Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день (5 рецептов из нашего счастливого прошлого)

Простые и очень вкусные блюда, которые я и сейчас частенько готовлю.

Про 23 копейки — это не шутка. Было в нашей жизни и такое. Конечно, помогали родители тогда, за что мы всегда их благодарим!

Я очень рекомендую (даже если вы не любите смотреть видео) — посмотрите. Вам понравится — обещаю! И напишите в комментариях, осталась ли у вас такая же мясорубка за 7 руб. 50 коп.?

Но если совсем нет желания смотреть, тогда я вкратце расскажу, что я готовила тогда.

Кусочник

Хлеб нарезаю, обжариваю на сковороде. Когда хорошо подрумянится со всех сторон, заливаю смесью яиц и молока. Соль по вкусу. Перемешиваю и через минутку снимаю с огня.

Это совсем не похоже на обычные гренки! Это больше напоминает бабушкин пирог. Внутри кусочки мягенькие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! Можно приготовить с сахаром — получится простой, но очень вкусный десерт!

Кусочник
Кусочник

На одну порцию:

• Хлеб — 2 ломтика

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 70-80 мл

• Масло топленое (или сливочное)

• Соль

Затируха

Вкуснейший супчик, который я и сейчас готовлю часто. Вот прям рекомендую, если не пробовали! Можно приготовить на любом бульоне. Картофель отвариваю, обжариваю лук с морковью.

В муку добавляю яйцо и перетираю. Получаются кусочки теста. Можно подсушить на сковороде.

Отправляю к готовому картофелю кусочки теста, добавляю обжаренные овощи и зелень в конце. Простейший супчик, а какой вкусный!..

Затируха
Затируха

Можно приготовить и на молоке:

Затируха на молоке
Затируха на молоке

Затируха на бульоне

• Вода — 1,5 л

• Яйцо — 1 шт.

• Мука ~ 1 стакан

• Картофель — 3-4шт.

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 0,5 шт.

• Бульонные кубики — 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)

• Зелень

• Соль

Затируха на молоке

• Молоко — 1,2 л

• Яйцо — 1 шт.

• Мука ~1 стакан

• Соль — щепотка

• Масло сливочное и сахар по вкусу

Ну, и, конечно, пирожки

Готовлю тесто на кислом молоке (или кефире).

Для начинки обжариваю кусочки сала, затем немного печени. Измельчаю в мясорубке. Соединяю с отварным картофелем.

Леплю пирожки, раскатываю тонко скалкой и обжариваю на масле. Пирожки получаются мягкие и очень долго не черствеют. На следующий день можно разогреть — и как только что приготовленные!

Пирожки на кефире с начинкой
Пирожки на кефире с начинкой

Из этого же теста готовлю вергуны. Подаю с сахарной пудрой.

Тесто:

• Мука ~ 700 г

• Кефир (или кислое молоко) — 500 мл

• Соль — 1 ч.л.

• Сахар — 2 ст.л.

• Сода — 1 ч.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 2-3 ст.л.

Начинка:

• Сало — 50-60 г

• Печень — 250-300 г

• Картофель — 300 г

• Соль

Ну, и как же без жареной картошечки? Главное помнить про три правила: промыть, нагреть и просушить (об этом я ранее уже рассказывала))

Подробненько я все рассказала в видео)) Посмотрите и подписывайтесь, если хотите продолжения таких рецептов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓