Если есть немного творога и хотя бы один апельсин, готовлю простой и вкусный десерт к чаю (делюсь рецептом)

Люблю творожное тесто — беспроигрышный вариант. Результат всегда на «отлично»!

Творожники с апельсинами
Творожники с апельсинами

Я очень люблю выпечку #из творожного теста. Готовлю и #печенье, и пироги, и куличи, и торты.

А недавно я делилась рецептом булочек с яблоками. И рецепт понравился не только мне — очень много благодарных отзывов получаю. Я оставлю ссылочку на этот рецепт в конце статьи — посмотрите, если пропустили:

Булочки из творожного теста с яблочной начинкой
Булочки из творожного теста с яблочной начинкой

Но когда у меня есть хотя бы один апельсин, готовлю вот такие «корзиночки» к чаю. Как всегда, все очень-очень просто!

Творог смешиваю с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перемешиваю. Добавляю яйцо и растительное масло.

Затем просеиваю муку с содой и разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто.

Знаю, что будут вопросы, поэтому сразу отвечу: да, и сода, и разрыхлитель, это не ошибка. Проверьте — результат порадует))

Оставляю #тесто под полотенцем на полчаса.

Затем раскатываю толщиной примерно 5 мм, вырезаю кружочки. А дальше формирую корзиночки.

Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (учитывайте, что они хорошо увеличиваются в объеме). В середину выкладываю нарезанный на небольшие кубики апельсин.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю творожники примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке. Зарумянились — можно доставать.

Ингредиенты:

• творог — 160 г

• мука — 260 г

• сахар — 80 г

• разрыхлитель — 8 г

• сода — 1/3 ч.л.

• яйцо — 1 шт.

• растительное масло — 80 мл

• ванильный сахар — 8-10 г

• соль — 1/3 ч.л.

• апельсины -1-2 шт.

Можно посыпать готовые творожники сахарной пудрой. Вот результат:

Видео (меньше минуты!), как я готовлю этот десерт:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓