Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, она получается нежной и мягкой.

В одной из своих публикаций я рассказывала, как я легко отделяю кожицу у томатов без кипятка.

фотография из статьи Как легко очистить помидоры от кожицы без кипятка от 22 мая 2020
фотография из статьи Как легко очистить помидоры от кожицы без кипятка от 22 мая 2020

Ссылку для тех кто еще не видел, на этот совет я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите, на кухне пригодится)

****************************

Рецепт:

Печень говяжья -500гр.

Лук -2шт.

Растительное масло –для жарки

Сметана -150-200гр.

Горчица -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень говяжью нарежем брусочками.

По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

Лук разрежем полукольцами.

Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.

Лук зажарим на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.

Теперь смешиваем печенку и лук. Теперь добавляем сметану, горчицу и соль, черный перец.

Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Приготовленная именно таким способом и еще благодаря добавлению горчицы печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.

Поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓