Купил прямо на улице посуду Цептер с условием, что расскажут где её берут и сколько она реально стоит

Я увлечённо надраивал стекла машины на стоянке возле «Ленты» пока мои любимые женщины закупались продуктами. Как вдруг со спины услышал шаги и громкое:

-Кхм! Добрый день, не уделите мне минутку.

-Здравствуйте! Что хотели!

-Да у меня тут набор посуды Цептер есть…

В общем все было ясно с самого начала.

Фото автора
Фото автора

-Что в Венгрию торопитесь?

-Ээээ… да нет, я местный. Просто… просто реально денег нет. Вся семья дома сидит. А посудой этой целый гараж забит. Под потолок. Купи набор. Посуда реально хорошего качества. Недорого отдам.

Всё был готов услышать, но только не это!

-И сколько это недорого?

-За три с половиной заберешь? Там даже ножи есть и буклет, всё как в фирменном.

-Да у самого денег не особо.

-Ладно, давай за три.

-Нууу…

В общем я стал счастливым обладателем цыганского Цептера за… 2500 рублей. Набор кастрюль, сотейник, набор ножей, мантоварка, большой красивый буклет. И везде гордая надпись:

ЦЕПТЕР Десигнед бай Германия

Правда настоящий Цептер — Швейцария, но это мелочи.

Фото автора
Фото автора

Сначала несколько слов о самой посуде.

Ножи можно сразу выбросить. Сталь там такого качества, что нож можно переломить о сырую морковку. Больше всего порадовала овощечистка. Она пластиковая, полностью, даже само лезвие! Для того, чтобы почистить ею среднюю по величине картофелину, придётся потратить пару тысяч лет.

Зато кастрюли, не поверите, очень даже хороши. За 2500 рублей это просто подарок. Продавец не соврал, дно у кастрюль полностью литое, очень хорошо приварено к стенкам кастрюли и в принципе создаёт ощущение добротности. Оно и понятно, в процессе «впаривания» посуда должна была внушать монументальность настоящего арийско-швейцарского качества.

В любом посуда-центре набор китайской посуды качеством хуже будет стоить дороже. Так что в целом неплохо. Для летней кухни самое оно. Так что моя вторая половинка не сильно дулась, когда я продемонстрировал покупку.

Фото автора
Фото автора

А теперь самое интересное.

Делали и до сих пор делают эту посуду не в Китае, это обошлось бы очень дорого, а у нас в России. Да и таможня не пропустит, за нарушением прав сейчас следят очень строго.

Всю посуду делают на Урале, потом её везут в Подмосковье на главный цыганский логистический центр, упаковывают в красивые коробки, кладут точную копию фирменного буклета, прикладывают китайские ножи (действительно ужасного качества) и развозят по стране.

Так что уральский металл рулит!

Себестоимость такой посуды сейчас (не реальная, а та, по которой наборы отдают на реализацию «венграм»)… тадаааам! … 3700 рублей. Но три года назад семья взяла эту посуду «на реализацию» за 2200. А ведь кто-то покупал такую посуду и за 90 тысяч! Такая интересная математика.

Интересно, у бывших продавцов пылесосов Кирби и косметики Дешели уже кончаются деньги?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓