Кусочник: часто его готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день

И сейчас иногда готовлю, потому что очень вкусно!

Если вдруг не знали о таком рецепте — очень рекомендую попробовать. И даже не потому, что дешево, а потому что действительно очень вкусно!

По вкусу чем-то напоминает бабушкин пирог. Внутри кусочки мягенькие, а снаружи — хрустящие.

Кусочник
Кусочник

Как готовить:

Нарезаю хлеб на удобные кубики. Размер — какой нравится. Я обычно нарезаю вот так:

На сковороду — немного масла. Я обычно готовила на топленом масле. Выкладываю кусочки хлеба и обжариваю до красивой румяной корочки. Огонь средний. Постоянно перемешиваю.

В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и немного молока. Перемешиваю все хорошенько.

Заливаю обжаренные кусочки хлеба приготовленной смесью. И сразу быстро перемешиваю!

Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из «тех времен». Посмотрите — вам понравится))

Обжариваю кусочки хлеба еще пару минут и все! Можно подавать. Лучше, конечно, есть горячим))

Вот что получается:

Рецепт (на одну порцию):

• Хлеб — 2 ломтика

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 70-80 мл

• Масло топленое (или сливочное)

• Соль

Под видео было много вопросов, где и когда были эти 23 копейки? Многие написали, что такого быть не могло и что у нас никогда не было таких зарплат. Пожалуйста, не опускайтесь до оскорблений. Хорошо, если у вас в жизни такого не было. Мы, к сожалению, с этим столкнулись. Но я не помню, чтоб нас это расстраивало. Всем здоровья и достатка! И пусть всегда будет вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓