Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Эта морковь по-корейски готова уже через 4 часа, получается такая вкусная, нежнейшая и при этом остренькая. Такую вам даже в ресторане не подадут, а вот дома вы сможете приготовить. Рецепт настолько простой, продукты найдутся у каждого, давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль 1-1,5 ч.л.;
  • молотый кориандр — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • 150 мл. подсолнечного рафинированного масла.

Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натрите на специальной терке.
  2. Посыпьте ее сверху солью и сахаром, перемешайте руками, чтобы морковь впитала в себя соль с сахаром, немножко прижимайте ее руками.
  3. Далее подсолнечное масло доведите до кипения, добавьте уксус, кориандр, черный перец и измельченный, при помощи чесночницы чеснок.
  4. Получившейся смесью залейте морковь, перемешайте.
  5. Выложите морковь в подготовленную емкость и уберите в холодильник на 4 часа. Лучше, если позволяет время, оставьте морковь на ночь.

Во и всё, готова наша морковь по-корейски, ничего сложного в этом нет. А кто, будет писать сразу, что лучше купить в магазине, отвечаем: «не лучше!». Вкуснее этой моркови нет нигде! Обязательно попробуйте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓