Не вареная, не жареная и не пюре. Забытый способ приготовления картошки

Мой муж больше всего на свете любит картошку. Он ее готов есть в любое время суток, в любом виде.

Однако, не все члены семьи, разделяют его вкусы.

И чтобы угодить и мужу, и остальным — детям. Я стараюсь разнообразить картофельные блюда.

Одним из этих разнообразий стала картошка, приготовленная по этому рецепту. Названия у него нет, моежт “по-деревенски”?

Если Вам известно название данного рецепта, напишите его в комментариях.

Необходимые ингредиенты

  • Картошка — примерно с килограмм;
  • Сливочное масло — 100 — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • Лаврушка — несколько листочков;
  • Соль и перец — по вкусу.

И очень хорошо подавать такую картошку обильно посыпав свежей зеленью, лучше всего укропом.

Пошаговое приготовление

Если картошка молодая и небольшого размера, то ее можно не чистить. Если клубни среднего размера, то их нужно разрезать напополам.

Старую картошку, все же нужно очистить от кожуры, и также разрезать на кусочки, приблизительно 3*2,5 см.

Поставить варить. Добавив в бульон соль по вкусу, лаврушку, чеснок. Можно по желанию положить горошинки черного перчика.

Половинку головки репчатого лука.

Отварить картошку до полной готовности.

Воду слить.

Вареный лук, чеснок, лаврушку перец — все выбросить.

Свежий лучок нарезать на полукольца или четверть колец.

Выложить в сковороду, сначала чуть-чуть обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Затем к луку выложить картошку и сливочное масло. Масла жалеть не нужно, картошку буквально должна в нем “купаться”.

Накрыть крышкой, убавить огонь и протушить картошку в масле еще примерно 5 — 7 минут.

После этого картошка готова.

Вкусно — ум можно отъесть, ароматно — запах по всей кухне.

А со свежей зеленью — превосходно.

Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓