Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г
- ветчина 200 г
- лук 1 шт.
- сырки плавленые 2 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- арахис 100 г
- майонез 350 г
- соль ,перец по желанию
маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч.л.
- вода 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
Приготовление:
- Лук нарезать и замариновать в сахаре, соли, воде и уксусе. И отставить на 10-15 минут
- Нарезать крабовые палочки и ветчину мелким кубиком
- Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелку терку, а белки — на крупную
- Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам.
- Выкладываем слоями наш салат: плавленый сыр, майонез, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, измельченный арахис, белки разделить на две части, одну перемешать с майонезом, а второй посыпать сверху салат
- Дать салату пропитаться пару часов