Плитку шоколада заворачиваем в слоеное тесто и запекаем в духовке. Вкусно и быстро!

Нет ничего вкуснее хрустящего слоистого теста и шоколадной начинки!Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления замечательной выпечки к чаю, которую приготовить проще простого!

Всем привет! Меня зовут Ирина, я рада ответить на все ваши вопросы по рецепту!
Всем привет! Меня зовут Ирина, я рада ответить на все ваши вопросы по рецепту!

Ингредиенты:

  • 🍫 Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • 🍫 Шоколад — 2 стандартные плитки
  • 🍫 Желток+1 ст л молока — для смазывания
  • 🍫 Сахарная пудра для украшения (по желанию) — 1-2 ст. л.

Шоколад лучше взять темный (в нем больше содержание какао-масла и есть все шансы, что плитка не превратится в хлопья в духовке.) Я обычно готовлю с темным, сегодня решила провести эксперимент и «запаковала» молочный и клубничный шоколад «Россия — щедрая душа». В принципе все получилось! Отличие в том, что темный шоколад красиво вытекает из слойки после разламывания, а молочный/белый просто становится очень мягким. Самый любимый вариант слоек — с орешками.

Слойку можно присыпать дроблеными орешками
Слойку можно присыпать дроблеными орешками

Итак, размораживаем тесто при комнатной температуре (никакой микроволновки!) Для этого за два часа до приготовления нужно вынуть тесто из холодильника.

Раскатываем пластину в одном направлении по размеру шоколадки.

Раскатывать нужно не в разные стороны, а строго в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста! Иначе в готовом виде тесто будет менее слоистым.

Периодически прикладываем шоколадку к тесту, чтобы понять, достаточно ли раскатан корж.

Защипываем тесто сверху и снизу, делаем разрезы на полоски под углом к плитке шоколада, чтобы получился наклон, как у елочки.

Заплетите косичку внахлест, лишние концы обрежьте. Специально для вас я записала пошаговое видео, чтобы было понятно, как правильно сформировать слойку.

Теперь покрываем слойку смесью желтка и молока, можно подсолить смесь, чтобы слоечка стала еще и хрустящей.

Отправляем слойки в заранее разогретую духовку до 200 С (режим Верх-Низ). Готовим 15-20 минут до румяного цвета.

Вкусное угощение к чаю готово — наслаждайтесь!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓