В свете последних событий спрос на имбирь побил все рекорды. Стоимость чудо-корня взлетела до небывалых отметок!
И вот, наконец, настал момент, когда цена на имбирь начала понемногу снижаться. Сейчас его можно приобрести уже по 500-700 рублей за килограмм.
Я никогда не покупаю имбирь в больших количествах, но даже самые маленькие корешки стараюсь переработать сразу же после покупки.
Сегодня я хочу поделиться с вами самым щадящим способом, позволяющим очистить корень имбиря буквально за одну минуту, не срезая при этом его драгоценную мякоть.
Заодно покажу, как мне удаётся хранить имбирь в течение продолжительного времени, чтобы он не портился, и чтобы его можно было добавлять в чашку с чаем, получая вкусный согревающий напиток.
Буду рада, если публикация окажется для вас полезной, и вы дочитаете её до конца!
Перед тем, как начать чистить имбирь, я промываю его прохладной водой и просушиваю с помощью бумажных полотенец.
Затем беру обыкновенную чайную ложку выпуклой стороной вверх и быстро соскабливаю кожицу, двигаясь в одном направлении. Сильно не нажимаю, чтобы сохранить как можно больше мякоти.
А теперь покажу, как я поступаю с имбирём дальше.
Очищенный корень нарезаю на небольшие кусочки вместе с одним небольшим лимоном.
Измельчаю оба ингредиента с помощью блендера, добавив одну столовую ложку холодной воды. Затем раскладываю полученную массу в формочки для льда и замораживаю. Добавляю в чай по мере необходимости.