Сахарные плюшки (вкуснее, чем в магазине)

Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль.

Взбить до белой массы.
В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами.
Хорошо вымешать тесто и собрать в шар.
Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.

Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 4 части.
Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик.

Так сделать все кусочки.

Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром.

Свернуть прямоугольник в рулетик.

Хорошо защипнуть край.

Край должен быть наверху.

Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам.

Развернуть обе части и получится как сердечко.

Так сделать все шарики.

Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти.

Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут.

Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 небольших плюшек.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • муки — 300 гр.
  • молока — 75 мл.
  • воды — 75 мл.
  • сахара — 25 гр.
  • сухих дрожжей — 3.5 гр.
  • соли — 1/4 часть ч.л.
  • растительного масла — 40 мл.
  • ваниль или ванильный сахар
  • для посыпки:
  • сахара — от 75 до 150 гр.
  • растопленного сливочного масла — 40 гр.
  • утварь: противень и пекарская бумага

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓