Салат из булгура с помидорами

Чем хорош  булгур — так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду — и готовь дальше.  Кроме того, булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г сухого булгура
  • крупный помидор
  • сок половины лайма (лимон тоже подойдет)
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Состав

Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.

Заливаем булгур

Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.

Набухший булгур

Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.

Помидоры

Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Смешиваем с зеленью

Добавляем помидоры, снова перемешиваем.

+ помидоры

Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.

Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓