Соседка армянка научила готовить небанальный пирог из лаваша

Рецепты Другой Кухни!
Рецепты Другой Кухни!

Хорошо когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное дружные! Сегодня рецепт моей соседки армянки, небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой!

Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки. В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт:
лаваша 1-2 шт
кабачки 2 шт
фарш 400-500 гр
лук 2 шт
сухари 4-5 ст.лож
чеснок 2 зуб
зелень
соль, черный перец
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
заливка:
яйца 3 шт
кефир 250 мл
молоко 100-150 мл
соль, черный перец
сыр 30-50 гр

Пока фарш настоится, подготовим кабачки. Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество). До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.

На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному. Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш. У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку. Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец. Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.

Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку. Температура 200 градусов. У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.

Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓